Выплата алиментов с отпускных сроки

Взыскание алиментного обязательства возможно как на добровольной основе, так и в принудительном характере по решению судебной инстанции.

Правовое регулирование вопроса

Для того чтобы ответить на вопрос, возможно ли отчисление алиментных денежных средств с отпускных выплат, сотруднику предприятия нужно обратиться к Постановлению Правительства Российской Федерации №841 от 18.07.1996 (редакция 09.04.2015) “О Перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей”. Так, согласно представленной информации, перечисление алиментов на содержание детей, не достигших совершеннолетия, происходит со всех видов заработной платы, в том числе и из суммы среднего дохода, сохраняемого во время отпуска.

Данная статья рассказывает о типовых способах решения вопроса, но каждый случай уникальный. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, звоните по телефонам:

  • Москва: +7 (499) 110-33-98 .
  • Санкт-Петербург: +7 (812) 407-22-74 .

Или задайте вопрос юристу на сайте. Это быстро и бесплатно!

Соответственно, удержание алиментного обязательства из отпускных денежных средств является обязательной и законной ситуацией.

Помимо Постановления Правительства №841, порядок уплаты и удержания алиментов регламентируется Федеральным законом России №229 от 02.10.2007 (в редакции от 03.08.2018) “Об исполнительном производстве” ст. 102; главой 17 Семейного кодекса Российской Федерации ФЗ №223 от 29.12.1995 (в редакции от 03.08.2018), а также законом №229 “Об исполнительном производстве” от 02.10.2007 (редакция 03.09.2018).

Перечисление алиментов с отпускных денежных средств

Работодатель сотрудника, который имеет денежное обязательство, обязан удерживать с него денежные средства на уплату алиментов, но только при наличии у него документальных оснований, которыми, согласно статье 109 Семейного кодекса России, являются:

  1. Исполнительный лист, выданный на основе судебного решения, в котором указывается порядок и конкретная сумма денежного обязательства.
  2. Нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментного обязательства; данный документ по своей юридической силе равен исполнительному листу. Однако его главным отличием является то, что соглашение является добровольным решением о выплате между плательщиком и получателем денежных средств.

Удержание денежных средств, согласно статье 120 Семейного кодекса, происходит до наступления совершеннолетия ребенка, а также при восстановлении трудоспособности получателя алиментов.

В случае если один из вышеперечисленных случаев наступает до отпускного периода, то удержание денежного обязательства из отпускных средств не происходит. В случае наступления случая во время отпускного периода выплата производится только за те дни, когда у плательщика сохранялось алиментное обязательство.

Лицо, ответственное за начисление

После того как один из документов об удержании денежных средств в качестве алиментного обязательства (исполнительный лист или нотариальное соглашение) попадёт на предприятие, где трудоустроен плательщик, ответственность за их исполнение полностью ложится на руководителя предприятия, а также на работников, производящих данное удержание, в частности, на главного бухгалтера. Данное условие регламентируется статьей 109 Семейного кодекса Российской Федерации.

При этом исполнитель судебных приставов может контролировать полноту и правильность удержаний алиментных обязательств, а в случае необходимости проводить соответствующие проверки.

Если работодатель перечисляет алименты в срок и в полном объеме, то исполнительное производство считается оконченным.

Это интересно:  Платят ли алименты с отпускных

В противном случае, согласно статье 113 Федерального закона №229 “Об исполнительном производстве”, лицо, на которого возлагается данная обязанность, подвергается наказанию в виде административной или уголовной ответственности.

Алгоритм действий при начислении

Для того чтобы рассчитать и перевести сумму алиментного обязательство, бухгалтером предприятия должен быть произведен расчет отпускных выплат на основе среднего дохода сотрудника за день.

Далее бухгалтером вычисляется суммированная заработная плата за последний год работы, которая делится на количество отработанных месяцев, а после на 29,3 (усредненное количество дней в месяце). Полученная сумма является средним заработком работника за рабочий день.

Далее это число умножается на дни отпускного периода (в случае наличия дополнительных оплачиваемых дней они также подлежат оплате по такой схеме).

Так, в случае отсутствия нотариального соглашения о выплате алиментов денежное обязательство от суммы отпускных денег рассчитывается в следующем соотношении:

  1. На одного несовершеннолетнего ребенка в размере 25%.
  2. На двух детей в размере одной трети (33,3%).
  3. На трех несовершеннолетних детей и более в размере 50%.

При этом пункт 2 данной статьи регламентирует возможность изменения долей в зависимости от семейного или материального состояния сторон отношений.

После того как алиментные денежные средства будут рассчитаны бухгалтером организации, оставшаяся сумма отпускных средств должна быть выдана сотруднику, а денежное обязательство должно быть направлено их получателю на расчетный счет или выдано наличными деньгами.

Выплата алиментов с отпускных средств

Помимо того, что работодатель обязан производить удержание денежных средств с отпускных отчислений в качестве алиментного обязательства, он должен делать это в установленные законом сроки.

Согласно статье 136 Трудового кодекса Российской Федерации, работодатель обязан выплатить сотруднику предприятия отпускные средства не позднее трех дней до начала отпускного периода.

Соответственно, получатель денежного обязательства должен получить алиментные средства не позднее даты выходы плательщика в отпускной период.

В случае несвоевременной оплаты получатель может подать заявление судебному приставу. В случае его проверки работодателю может грозить наложение штрафных санкции в соответствии со статьей 17.14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях ФЗ №195 от 30.12.2001 (в редакции от 28.11.2018). Согласно пункту 3, нарушение исполнительного производства лицом, которое не является должником, влечет за собой административный штраф в размере от 2 до 2,5 тысяч рублей на граждан, от 15 до 20 тысяч рублей на должностных лиц, а также от 50 до 100 тысяч рублей на юридическое лицо.

Это интересно:  Сколько должен платить алиментов на двоих детей

Также получатель вправе подать иск о возмещении неустойки, согласно статье 115 СК РФ, в размере одной десятой процента от объема невыплаченных алиментных обязательств за каждый просроченный день или же согласно условиям, указанных в соглашении; однако, такое наказание может применяться непосредственно к должнику. В случае если задержка выплаты не зависит от должника, то получатель вправе обратиться в суд для получения возмещения процентов от работодателя, согласно статье 395 Гражданского кодекса России.

Так, за злостное нарушение и неисполнение судебного решения по вопросу удержания алиментного обязательства работодателю может грозить штраф до 200 тысяч рублей, дисквалификация с должности до 5 лет, арест до 6 месяцев, принудительные работы либо лишение свободы двух лет. Однако, как показывает практика, данное наказание за несвоевременное перечисление алиментов с отпускных средств применяется достаточно редко.

Калькулятор алиментных выплат за все время

Дорогие читатели, каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, звоните по телефонам:

Или задайте вопрос юристу на сайте. Это быстро и бесплатно!

Алименты с отпускных удерживаются или нет?

Плательщики алиментов, выполняющие свои обязательства на основании судебного решения, должны быть готовы к тому, что удержание будет производиться с большей части возможных доходов. В настоящее время действует профильное постановление Правительства № 841, в диспозиции которого дается исчерпывающий ответ. Далее буде разъяснено, выплачиваются ли алименты с отпускных, и о некоторых особенностях процедуры.

Акция. Консультация юриста по семейным вопросам 2500 рублей БЕСПЛАТНО до 6 сентября

Отпускные выплаты — это доход

Независимо от назначения, отпускные выплаты приравниваются к доходу. В пункте к) части 1 рассматриваемого постановления указано, что удержание должно производиться с компенсационных выплат за неиспользованный отпуск. То же самое касается и сохранения среднего заработка во время предусмотренного отпуска. Последний вид выплат вообще следует рассматривать как стандартное получение зарплаты.

Учитывая, что отпускные выплачиваются всегда официально, из их размера обязательно удерживается установленная законодательством часть. Но это только в случае наличия в организации исполнительного листа. Следовательно, не следует рассматривать отпускные, как особый вид выплат — удержание алиментов с отпускных является обязанностью работодателя. За неисполнение такого требования, руководитель организации (ответственное лицо) может быть подвергнут штрафным санкциям, вплоть до дисквалификации.

Размер удержаний

С таких компенсационных выплат алименты высчитывают в общем порядке, в соответствии с диспозицией статьи 81 СК РФ. Соответственно, размер удержания может достигать следующих значений:

  • 25% — в отношении одного ребенка;
  • 33% — в отношении двух детей;
  • 50% — в отношении трех и большего количества детей.

В итоге, организация должна выплачивать остаточную часть, после вычета подоходного налога и после оформления удержания по имеющемуся исполнительному листу.

Напоминаем! Вы можете оценить Вашу ситуацию у юриста по семейным вопросам — бесплатно. Звоните!

Срок перечисления алиментов с отпускных

С тем, что удерживаются ли алименты с отпускных — все понятно. Не малое значение здесь имеют и сроки данных перечислений. В соответствии с диспозицией статьи 136 ТК РФ любые компенсационные отпускные выплаты должны производиться не позднее 3-х дней до непосредственного направления сотрудника (плательщика) в отпуск. Получается, что удержание должно производиться до фактического перечисления средств плательщику алиментов.

Это интересно:  Какие алименты должен платить неработающий отец

Пример: приказ на отправку штатной единицы в отпуск подписан на 5-ое число текущего месяца. Это означает, что сотрудник должен получить положенный расчет не позднее 2-го число текущего месяца. Соответственно, удержание в отношении оплачиваемого отпуска производится именно 2-го числа. В этот день на внутренний счет территориального отдела ФССП должна поступить конкретная сумма. Алименты с отпускных когда именно перечислять не указывается в исполнительном листе. Поэтому руководствоваться следует именно обозначенной диспозицией.

Удержание с отпускных при увольнении

В рассматриваемом постановлении не делается исключения, относительно последующего увольнения плательщика. Если им не было использовано право на положенный отпуск, то при увольнении по любым причинам он будет иметь право на получение соразмерной компенсации. С выплат такого назначения отчисления производятся в общем порядке.

Но в таком случае невозможно обозначить сроки перечисления, потому что все положенные компенсации рассчитываются вплоть до фактически последнего отработанного дня. Работодатель должен поступить следующим образом:

  • рассчитать полный объем положенной выплаты (в случае неиспользованного отпуска за основную величину берется не средний заработок, а фактически получаемый сотрудником);
  • подписать локальный приказ об увольнении;
  • ориентируясь от даты подписания приказа произвести внутренний расчет;
  • высчитать размер всех удержаний и исполнить обязательства по имеющемуся исполнительному листу.

Здесь можно использовать метод сложения выплат. То есть, если штатной единицы выплачивается оклад + положенные компенсации, то процент удержания можно рассчитывать из общей суммы.

Пример: если общая сумма всех выплат составляет 50 тыс. рублей, то именно из нее можно высчитывать и налог и алименты. Это намного удобнее, чем делать расчеты по отдельности.

Возможные исключения

В случае получения компенсации в процессе увольнения, вышеописанное правило распространяется только на несовершеннолетних получателей. То есть, если платежи взыскиваются на ребенка, то удержание и его последующее перечисление будут производиться в общем порядке.

Но в диспозиции статьи 101-ой ФЗ «Об исполнительном производстве» делается оговорка, в соответствии с которой подобное правило не будет действовать в отношении совершеннолетнего получателя платежей. Семейное законодательство допускает обязательное содержание совершеннолетних граждан, поэтому данное исключение является весьма действенным.

Пример: в качестве получателя присутствует нетрудоспособный супруг (супруга) плательщика. Если получение компенсации не предшествует последующему увольнению, то удержание производится в общем порядке. В том случае, когда предполагается увольнение, то независимо от его причины, удержание в отношении совершеннолетнего произведено не будет. Это не касается окладной части, приравненной к зарплате. Ограничение распространяется только на компенсационные выплаты.

Статья написана по материалам сайтов: alimenty-urist.ru.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий